В Северной Корее целые семьи как минимум 6 месяцев проведут в исправительно-трудовых лагерях за недостаточную скорбь по поводу кончины «Великого руководителя» Ким Чер Ира, сообщает интернет-газета «Daily NK» со ссылкой на  своего осведомителя из провинции Норд-Гамкюунг, что находится на северо-востоке страны.

traurnie-shestviya-v-severnoy-koree-v-svyzi-s-komchinoy-velikogo-rukovoditelya

Проштрафившимся вменили, что они либо вообще не участвовали в массовых траурных мероприятиях, или же на них «не проронили слезу» и недостаточно энергично причитали по умершему. Были и такие случаи, что людей обвиняли в том, что их скорбь выглядела деланной, ненастоящей.

По завершении государственного траура, когда граждане Северной Кореи вернулись на свои рабочие места, в госучреждениях, на заводах и фабриках на общих собраниях коллективно заклеймили плохо скорбящих штрафников и дружно перешли к обоготворению Ким Чен Ына, сына почившего.

Источник: sda (швейцарское агентство новостей)

____________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал “В загранке” обязательна.

Адрес статьи:  https://vzagranke.ru/adaptaciya/za-barerom/nakazany-vse-kto-nedostatochno-plakal.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

назад к выпуску >>

к рубрике >>

У этой записи 3 комментариев

  1. Как при коммунизме. Или даже раньше, во времена язычества.

    1. Светлана Линс

      Да, безусловно. Но меня эта “новость” привлекла не ввиду исторических параллелей. Происшедшее оказалось еще одним ярким и убедительным доказательством того, что душа человека – единственный “продукт мироздания”, которым невозможно завладеть путем насилия, даже такого многолетнего и массированного. Жизнь отнять у человека – проще простого, а вот душу – нет.

      И народная мудрость “насильно мил не будешь” торжествует на всех социальных уровнях, в том числе и на уровне “массы и лидер”.

  2. Полина

    А все-таки зомбируют они народные массы. Мы с бабушкой смотрели в новостях. Я спрашиваю: “Почему так сильно плачут?” Мне сразу подозрительно показалось. Ведь когда человек страдает, на его лице выражены мука и скорбь, но не такой показной рёв. А бабушка отвечает: “Плачут потому, что очень хороший правитель был. Все его очень любили.” 🙂

Добавить комментарий